www.0252.org

三星液晶电视平板大、中小LCD面板市场风水轮流转

南亚集团新台币台塑再次力挺 南亚科风雨中募得99亿新台币欧洲中国市场光伏产业遭欧盟泼冷水视频解决方案编码器XILINX与ATEME 提供实时 MPEG-4 视频编码器软件软件业产业物联网为软件业支撑万亿级规模中国半导体照明行业市场分析与预测[附表]MCS30老死机,有没有什么高招?组件手指传感器Personal Media推出指纹认证系统组件三星索尼平板Android平板电脑阵营的集体突围电压电流皮肤基于MCU智能注射装置实现智能电离子透入疗法

全球LCD业今年以来的景气预测频频失准,导致乐金显示器(LGD)史无前例不预测第三季出货预估。造成金融海啸以来这一波面板景气急冻的原因,仍然是苹果,以往热门的液晶电视反而成为票房毒药。

苹果的iPad与iPhone等平板电脑与智能手机大卖,成为消费者采购电子产品的首选,液晶电视不再流行。

液晶电视面板占LCD厂营收达五成以上,是最大的营收与获利来源,在液晶电视销售不振下,自然直接冲击面板厂。虽然面板厂也力推3D电视、LED电视、智能电视与联网电视等,但消费者显然不买帐,并不急着换机。

从LGD、三星、友达与奇美电等业者频频扩大投资低温多晶硅(LTPS),以及主动有机激发光显示器(AMOLED)等具备省电、轻薄与高解析度的面板趋势,可以看出平板与智能手机确实是当红产品。因为LTPS与AMOLED,就是平板与智慧型手机最适合使用的萤幕。

过去几年,消费者由映像管电视,大量转换成大尺寸的液晶电视,快速带动面板产业的成长,可说是“小不如大”。随着全球液晶电视市场饱和,中小尺寸萤幕的平板与智能手机热卖,这一、两年则是“大不如小”。

甚至许多七、八代厂,原来是生产42吋以上的液晶电视,现在频频转换去生产7吋与10吋的中尺寸的平板电脑面板,显示电子产品的流行趋势正在移转。

但中小尺寸萤幕最多只占面板厂营收近两成,液晶电视却占五成以上,何时消费者的偏好,再度回到液晶电视,才是LCD产业能否否极泰来的重要关键。

电机信号控制器基于DSP的双足机器人运动控制系统设计零售店苹果周日苹果零售店十年庆:开启Apple Store 2.0电容模块工作Tecategroup推出可替换大多数模块的超级电容FUJI MCS 原点设置产业半导体两岸电子下午茶:iPhone5设计独特智能控制板法国工厂接收者荷兰NXP将出售法国工厂给3D技术公司太阳能产业应以“两点对接”取代“曲线进口”软性厂商台湾软性显示产业整合 面板双虎入列印度太阳能政府First Solar攻入印度市场

0.38453197479248 s