www.0252.org

三星微软宏达Android将成最贵免费平台:手机成本或超iPhone

零售店苹果里斯苹果拟在未来两个月新开33家官方旗舰店批评新闻线索邮箱凌特推出突发模式降压型开关稳压器诺基亚智能手机微软诺基亚首款WP7手机或于17日亮相全球工程师调查十年:中印工程师的崛起前代套件精度闻亭数字推出基于TI最新MINI型Piccolo的开发板TDS28027ZX批评新闻线索邮箱Atmel和u-blox为Antaris GPS接收机新增Aiding功能中国本土智能手机厂商翻身有望?深圳市深圳产业深圳加快LED八大产业平台建设大连进展工厂英特尔大连工厂施工进展快过预期

7月18日消息,苹果针对Google阵营进行猛烈的专利攻势,外界预期被告厂商多半以和解、支付专利费收场,原本免钱的Android平台,反而成为成本最贵的智能手机平台,不禁让企业大呼“不要钱的最贵”。

另一方面,微软也有意向使用Android平台的手机厂收取专利费,理由是部分手机厂商在Android手机上使用到微软专利,例如MSN(微软即时通讯服务)。

苹果跟微软相继伸手向Android手机厂要专利费,原本免钱的Android平台变成了钱坑,成本向上垫高。未来打造一支Android手机的成本,可能超过苹果iPhone或是去做一支微软芒果机(新一代智能手机平台)。

宏达电在侵权官司中失利,被业界视为是苹果大战Google的首胜。苹果胜利,对Google阵营绝对造成压力。

Android操作系统近两年打着开放式平台、无专利费为号召,吸引手机大厂投入。随着该平台全球市占率节节高升,加上宏达电、三星在美国市场广受欢迎,苹果去年开始针对Android系统最可能出现的弱点——专利设计,进行反击,并对宏达电、三星、摩托罗拉提出侵权告诉。

批评新闻线索邮箱Mentor为Freescale处理器提供完整嵌入式内核以太网工业技术工业以太网 推动工业自动化未来发展方向寄存器总线控制器现代电动车辆中电控技术的应用GL3的点胶速度能有多快?组件电池企业太阳能电池产业:产能攀高 整合加速深圳芯片总量采用英飞凌芯片的深圳通CPU卡成功发行200万张分销商中国台湾周继国:分销行业已从产品经济迈入服务经济时代诺基亚专利苹果诺基亚指控苹果iPad侵权市场阶段智能手机博通展望无线LAN业务:需要新的挑战

0.37982392311096 s