www.0252.org

基站蜂窝芯片德州仪器推出小型蜂窝产品性能最高器件SoC

诺基亚苹果手机苹果第一季度超诺基亚成全球最大手机厂商模块功能工程师NI升级版的CAN 2.0软件可以与数据采集设备同步工作平板装置领域MIC展望2011:平板起 体感推 智慧当道可编程器件存储器Maxim推出质询-响应安全认证IC DS28E10精密股利电池鸿海1800万美元进军锂电池市场太阳能设施发电站国际航业:借磁悬浮试验线建大型太阳能项目芯片出货出货量三星预期2007年芯片出货成长率高达110%京东方光电台湾台商在大陆投资面板生产线开闸美国中国贸易反问301反补贴调查:中国凭什么补贴美国?

德州仪器(TI)于日前宣布面向城域基站、微微蜂窝基站以及企业级基站开发人员推出业界最全面的片上系统(SoC)TMS320TCI6612与TMS320TCI6614。

据了解,TI最新小型蜂窝SoC提供生产就绪型软件支持,是小型蜂窝产品性能最高的器件。

据德州仪器半导体事业部数字信号处理系统产品业务拓展经理丁刚介绍这两款新品是在现在的手机基站网络越来越复杂,基站形态越来越多和基于云技术从无线接入网络开始向CloudRAN发展的背景下推出的。

此外,丁刚介绍了推出此款芯片能够给用户带来的几点价值。

1.提供全带宽LTE和WCDMA支持,满足更多的用户。

2.支持双模,方便运营商演进。

3.因为提供这种方案,使得基站可以由大变小,对最终用户来说可以做更好的覆盖,在不适合安装大基站的地方可以安装小基站。

4.因为我们提供ARM和DSP,有足够非常好的可编程性,加上加速器来可以充分利用频谱,而这点是小基站很大的挑战,如何解决频率干扰,充分利用资源

5.这颗芯片除了完成前面的基本功能,还有足够的空间,未来可以有足够的扩展,以后有可能需要性能提高,也有可能需要功能的增加。

同时,TMS320TCI6612和TMS320TCI6614针对小蜂窝基站提供了以下几点优势:

1.它基于KeyStone架构基础之上。

2.它是一个综合平台,包括信号处理和控制,有L1、L2和L3的处理,也有传输的处理,因为它集成了一个高端ARMRISC处理器,加上一个DSPC66xDSP处理器。有着统一的多核工具开发套件。未来还会支持数字中频。宏基站空间足够大,基带处理和中频处理可以分两块板。小基站则没有这么大的空间,实际上空间要求非常苛刻,所以我们下一步把数字中频集成到基带处理上上面。

3.双模式运行。它可以做到如下效果:如果基站所覆盖的范围里主要的用户都是W的,那么它主要的程序是按W来运行。如果现在有很多支持LT的用户跑到这个区域,它可以动态地把模式切换成LTE的,如果两边人都差不多,那么就W和LTE的制式同时支持。这是真正的双模运行,也就是同时动态切换。我们能完成这种运行的主要原因是,我们除了从整个芯片架构就可以支持,不是一个ASIC芯片,而是可编程,可加速的芯片,让你在应用中可以支持双模的运行。

插座接触器电容Ironwood electronics推出48LCC封装的10-GHz RF插座SG-MLF-7039美信之LED观--高亮是当前王道芯片稳压器电压美国国家半导体推出SIMPLE SWITCHER高输入电压同步稳压器中国路线图产业中国光伏发展路线图初探讨论FUJI NXT的切刀设计LED照明市场起飞 台被动元件厂抢进散热基板日本核电厂电力日本关闭滨冈核电厂 半导体材料全面喊涨半导体微处理器嵌入式ST宣布软件开发工具支持微处理器领域定律多核IC制造未雨绸缪 硅基IC不越摩尔定律雷池

0.26951503753662 s