www.0252.org

华为员工周期2.98元的高额分红 华为高额年终奖说明什么?

阅读器电子终端部分中小厂商将退出电子阅读器市场 转战平板电脑数据点阵低位基于CH451芯片的LED显示系统的设计新东方北大老师对话俞敏洪:请叫我俞老师基站操作性速率picoChip推出最新WiMAX基站参考设计,可用软件实现Wave 2及MIMO芯片英特尔处理器AMD低功率芯片技术规格曝光 难敌英特尔Atom厂商面板价格TV面板最新报价连续下跌三星日本液晶面板面板业核心部件紧缺 中国高世代线或延期字库芯片点阵高通半导体推出多国正版字库芯片三星世代京东方国内高世代面板量产有助争夺话语权

华为员工的高收入一直都是通讯行业的热议的话题,连着几年皆如此。

一边是华为自己发出来的声音:员工工资不断上涨,分红和年终奖跟着增加,日前更有消息说,相当数量的华为员工凭今年的分红就可买得起奔驰、宝马。

但每每在这个时候,另一边总有相反的声音出来质疑华为的所作所为,并努力而认真地探求华为每个举措的真相。

今年也没有例外。就在华为高调宣布了2010年报之后,“2.98元高额分红”、“高额的年终奖”的消息随之被传播开来,新一轮对“华为高额分红和年终奖背后是否隐藏不为人知的真相”的热议也借网络平台如火如荼展开着。在不少相关论坛,都能看到很多华为的现任或前员工、业内专家学者、网友们都非常认真在讨论这个话题,发表着各自的观点。

华为的现金转换周期是此次最为热议的一个焦点。据悉,华为的现金转换周期一直都很长,2008年为91天,2009年达到了前所未有的112天,2010年有所好转为71天。2010年与2009年对比,周转周期虽然有所好转,但绝对值还是比较大。有分析指出,是华为需要巨大的现金来维持运营。而大量的现金流需求,除了借助公司利润和其他融资方式的支持外,“全员配股”应该是华为进行融资的重要手段之一。

网络上有分析指出,从华为历年股票价格和分红的情况来看,在每次大规模配股前,华为的股票分红都比较突出,如2007年、2009年都大规模给员工配股过。因此,这似乎可以解释为什么目前华为把配股条件不断放宽,不断地让员工配股,并且用高分红来刺激员工的积极性。如此一来可以完成更大规模的股票融资,吸引更多资金,用现在融资的钱来弥补支出,从而降低现金转换周期。

该分析文章还透露,从史无前例的高分红2.98元可以预计,今年华为的配股规模一定小不了。希望这个诱人的“2.98元”真不是个诱饵。

网上的分析提到说,华为每次到了现金流不足的时候,就会发行股票,而所谓配股颇有圈钱的意味。

大类电子元件附表2008年度电子元件外贸进出口情况分析合约裸机计划移动突袭叫卖iPhone4传已与苹果签订合作协议业者产能国内DRAM厂产能转战 模拟IC厂成本可望下降寻求FUJI PDF挡编程软件!彩虹三星玻璃中国OLED生产线再陷追赶困境中国英特尔技术AMD董事会主席鲁毅智:为什么要转让X86技术套件协议系统Xilinx推出 ISE 设计套件11.3 版本软件提供串行设计支持电流功能电荷电源管理在LED照明领域遭遇技术挑战新台币台湾产值台湾LED产值未来成长性看好

0.3156430721283 s