www.0252.org

洛阳中国前景洛阳北玻:进军光伏 前途未卜

逆变器实时系统电力驱动系统逆变器实时仿真Tessera半年后再次指控Sony调光液晶电视产品士兰微电子:优化研发体系 做好平台开发批评新闻线索邮箱英飞凌发表全新CoolMOS CS服务器系列高压功率晶体管微处理器英特尔百分点微处理器市场第一季度好于预期玻璃工厂产能LCD玻璃基板和Gorilla玻璃市场强劲 康宁宣布新产能投资美元纳米净利润中芯国际2010年财报要点分析:净利润1400万美元德州仪器批评日前德州仪器推出首款50A及60A POLA™电源模块CSR公司推出全面符合标准的宽带语音蓝牙音频平台

5月30日,在中国证监会发行审核委员会2011年第112次会议上,洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称洛阳北玻)IPO申请获通过。

洛阳北玻上市之路,可谓一波三折。2010年3月19日后洛阳北玻第二次过会。而此前的一年多时间里,洛阳北玻因存在未了的侵权官司和巨额赔付,被迫中止上市之路。

虽然度过了这道险关,但由于未来中国房地产市场受到严厉调控,洛阳北玻短期内能否维持现有增长水平,还得打一个问号。与此同时,洛阳北玻高调宣布进军光伏产业,前景如何也是未知数。

短期赢利前景不明朗

洛阳北玻的营业收入,主要来自华东、华北和华南地区。2010年度三地区营业收入构成比例,分别为37.38%、13.5%和13.36%,共占国内营业收入的76.13%。这与玻璃生产厂家集中在这三个区域有一定关系,但我们发现,这三个区域分布着中国房地产市场最为活跃的三大都市群,即长三角、环渤海以及珠三角都市群,因此营业收入大部分来自这里,也就不难理解了。

正因如此,我们对洛阳北玻短期赢利前景有些担忧。众所周知,自2010年“两会”之后的严厉调控,主要目标就是集中在这三大区域。以北京、上海、广州和深圳为代表的三大高房价城市,在限购、限贷和限外政策合力作用下,2010年成交量萎缩近半,近期疲态更为明显,交易量锐减,同时周边城市也不见起色。

在这种情况下,随着调控的深入,对于商品房的投资和开发都会产生不小影响。虽然在“十二五”期间全国要新建保障性住房3600万套,但作为洛阳北玻主要消费群体的住宅商品房投资开发若受影响,必然会让其短期内的持续赢利能力大打折扣。

三星模块现货三星DRAM芯片停止对台供货挪威试用“RFID”塑料托盘和手提袋跟踪食品放大器频带线性Avago推出AMMC/P-6333,宽带驱动放大器日本PCB三月份产量年减14.9% 连续7个月下滑系统硬件控制器一种基于Petri网的并行控制器的VHDL实现TD-SCDMA芯片组火星凯明信息科技开发出TD-SCDMA芯片组“火星2号”系统电路电流南京微盟电子推出脉冲频率调制电源管理IC公司代工存储器全球半导体排名预估 代工存储器亮丽半导体亚洲行业瑞银认为亚洲半导体行业信心处于自01年以来的最糟糕水平

0.41874885559082 s