www.0252.org

纳斯达克中国尼尔森纳斯达克亚太负责人:投资者仍会青睐中国公司

半导体经济日报百分比台积电张忠谋指危机将触底但复苏缓慢京东方量产液晶京东方与联想合作实现量产6代线智能手机百分比用户2014年智能手机将会成为市场主流CP42 处理元件抛料高产品品牌上海上海千洲:价值创新成就领导品牌批评新闻线索邮箱东芝推出新一代白光二极管转单效应出现 台湾上修PCB年产值达13.5%频宽存储器逻辑逻辑IC存储器模块应用成主流产业景观定律未来10年LED将进入标志性的发展阶段

这场愈演愈烈的中国概念股停牌、退市风波,矛头最终指向通过反向收购模式上市的中国企业,它们的转板目标多是纳斯达克。

截至6月17日,今年以来有19家公司被停牌,4家公司被退市。这些涉嫌财务造假、信息披露不完善的公司,在纳斯达克交易所上市的就有15家,占比高达75%。纳斯达克已经成为中国企业海外上市的痛苦之地。

对于中国企业,纳斯达克是紧闭大门,还是仍然敞开怀抱?中国概念股是否还有投资价值?

为此,《投资者报》记者专访了美国纳斯达克亚太区负责人尼尔森?格里戈斯,他一一回答了上述疑问。

《投资者报》:最近有关中国概念股陷入诚信危机的报道,连篇累牍,先后多家公司遭到停牌或者退市。纳斯达克作为中国企业赴美上市重要的交易所,怎么看待目前的情况?

尼尔森·格里戈斯:公司被停牌主要原因是其无法按时出具经过审计的财务数据,停牌后的企业需要按照要求及时提供相关信息,也可以申请进行上诉程序。

《投资者报》:一般退市的标准是什么?

尼尔森·格里戈斯:根据规定,已在纳斯达克上市的公司,必须满足如下两项标准,否则将被摘牌。第一,公司的有形资产净值须在400万美元以上,有75万股流通股,有500万美元的流通股市值,股价不低于1美元,有400户股东和2个做市商;第二,市值超过5000万美元(或者总资产和收入分别达到5000万美元),流通股超过110万,流通股的市值超过1500万美元,股价不低于5美元,有400户股东和4个做市商。

《投资者报》:美国接连出现针对中国概念股的诉讼、退市等事件,是否会影响中国企业去纳斯达克上市的热情?面对此次事件,纳斯达克又出台了什么样的措施?

尼尔森·格里戈斯:中国是纳斯达克最关注的市场之一,也是最重要的海外市场。我们对中国非常有信心。

中国有很多好的公司,具有良好的公司治理结构。随着中国企业不断发展,它们正寻求接触全球的投资者。纳斯达克是这些公司在世界舞台上提升企业形象的最佳场所。

纳斯达克是世界最大、上市标准最高、流动性最强的资本市场,可以给上市公司提供无可比拟的平台。而我们做出的承诺就是进行更严格的审查,确保投资者对他们信任,同时它们在上市过程中能够得到我们的支持。

《投资者报》:由于“黑名单”、集体信任危机等原因,中国概念股被严重低估,中国概念股是否还有投资价值?美国投资者是否对中国概念股失去了信心?有不少质疑认为其股价被严重低估,融资无望,每年还要支付高昂的维持费用,不如退市。纳斯达克方面怎样看待这样的质疑?

尼尔森·格里戈斯:资本市场有不同的周期。某些行业或者地区在某些时间可能对于投资者更有吸引力,在其他时间可能吸引力就会降低。对于美国投资者而言,有些公司一些数字不准,对他们的投资热情确实会有影响。

做空机构是市场中长期存在的一环,他们对股票的看法也有对有错。

中国拥有很多好的公司,市场情况的扭转只是时间问题。就中国企业的增长潜力和中国显著的经济增长背景而言,长期来看投资者仍会青睐中国公司。

《投资者报》:对于中国欲赴美上市的企业,纳斯达克方面有什么建议来避免遭受这样的打击?

尼尔森·格里戈斯:无论是中国还是世界其他国家和地区,公司透明度都极为重要。此外,企业要有良好的公司治理,同时应该和股东保持顺畅的沟通。做到这些,长期来看企业会赢得投资者的信心。

如果打算到美国上市,企业必须要完成上市过程中的每一个步骤,并且尽量把每一步都做得很充分,准备得很完善。

纳斯达克可以向中国公司提供必要的帮助。企业准备上市的整个过程,如果纳斯达克能接触得越早,对于企业的帮助和建议就能越多。

加热器水位模块基于EM78P419N单片计的消毒烘干机的设计红光美元灯泡国际LED照明巨头加速抢攻60W白炽灯泡版图面板电子操作意在出色的阅读体验 最新电子书终端拆解(二)做售后服务工程师怎么样功能键盘按键ADI推出ADP5588手机I/O扩展器和QWERTY键盘控制器采购分销商峰会2009新型采购与供应峰会:降低采购成本总部香港政府助力赛普大屏助力香港政府总部苹果成本比例苹果炫目业绩背后:营收不断增长 成本逐年下降批评新闻线索邮箱TI推出高性能时钟合成器与抖动清除器

0.35502886772156 s