www.0252.org

架构游戏机微软分析师:ARM开始挑战游戏机市场

日本土物摘要电子下午茶:本土物联网发展的4大关键技术成熟度放大器器件电池Audium 推出效率可提高20倍的100W音频放大器AS1001电源功率无源IR推出500V L系列HEXFET功率MOSFET开关模块芯片富士通从模块芯片到整体方案 国际厂商勾画100G蓝图cp643e 取料问题,不知是什么问题灯光中科院速度中国半导体照明也迈入光通讯领域明智产能公司华邦电可望成TMC种子产能 华邦否认电网智能国家电网李祥珍:借力物联网构建坚强智能电网三星摩托罗拉纠纷三星或大力发展Bada应对谷歌收购摩托罗拉

    ARM正在打入早已建立自有秩序的游戏机市场,这意味着Power PC很可能生变,市调机构Semicast Research指出。Semicast预测,微软(Microsoft)在行动装置领域将更专注于ARM架构,作为融合策略的一部份,该公司可能在下一代Xbox游戏机中选用基于ARM架构之Nvidia公司的晶片。

    “Semicast研判,x86架构还不大可能被用在任何一款下一代游戏机中,因此,问题在于ARM架构能否打破现阶段游戏机领域被Power Architecture所主宰的局面,”Semicast Reseach首席分析师Colin Barnden在一份声明中表示。

    目前的主流游戏机包括微软Xbox360,任天堂的Wii和Sony的Playstation3。Sony仍在生产中的PlayStation2在2010年销售量约500万台,不过,Semicast预计PS2将在2012年停产。当前三款主流游戏机的主处理器均基于Power Architecture,微软与任天堂采用IBM开发的晶片,Sony的Cell处理器同样基于Power Architecture架构。

    ARM Holdingsplc已被指定为未来Sony手持式PSP的架构供应商,它将取代MIPS Technologies;而任天堂(Nintendo)的DS和3DS也是基于ARM架构。ARM在掌上型游戏机市场的任务圆满达成,现在,该公司开始进军游戏机了,Semicast说。

    Barnden表示,Sony将继续在Playstation4游戏机中采用其Cell宽频引擎。而任天堂则将持续在Wii游戏机中使用IBM公司基于Power Architecture的处理器。

    功耗电流系列Microchip推出最新16位超低功耗PIC®单片机芯片组美国通信美国模拟器件发表ADSL芯片的升级固件标准地面国标AVS国标明年强制实施 本土年省500亿专利费手机人士计划消息称RIM放弃10寸PlayBook 转而开发全新手机三星低阶机种市场看淡第3季科技产业 手机供应链出现杂音青海省柴达木盆地太阳能青海格尔木200MW太阳能光伏发电并网成功器件电压字串Microchip的串行EEPROM产品采用业界最小封装厂商台湾韩国奇美称韩国台湾将继续领先TFT液晶面板市场操作系统电脑平板谷歌展示平板电脑新系统Honeycomb
    
    0.37987208366394 s