新闻内容

徐工:在坚守、改革与工程机械主业中创新发展

拜耳在中国实现食品链项目新的里程碑电动汽车的充电难题:充电站还是换电池?浙江海宁市中国家纺城国贸中心破土动工2012年六月日本切削工具生产额增长2.9%关注:橱柜企业发展的十大策略

未来我国的数控切割机床企业应走集约型路线五金锁具用特色吸引消费者第十届中国·永年标准件厂商联谊会2月14日即将盛大开幕我国包装工业改革:产业链不断完善线缆行业的“淘宝”电商模式钢市行情好坏参半 钢铁行业回暖还需时日巴基斯坦的纺织部门要求无间断的能源供应9月15日亚洲丙烯市场收盘继续走跌水刀切割与其它切割方法比较成品油涨价窗口或9日开启 上调幅度约每吨350元近半胶合板企业利润仅有3% 人造板企业急盼政策松绑中国机器人产业快速推进 布局初步形成【社区关注】 摩托车要加专用润滑油 甲基丙烯酸甲酯和甲基烯丙醇清洁生产工艺通过鉴定宁乡县农机购置补贴自纠自查工作要求 见人见机 三查一问1-8月各国非零售草甘膦水剂出口情况汇总成都:大力发展高端装备制造业加快培育新的经济增长点武汉电动自行车行情转暖 下半年本土企业将发力陶氏环保胶黏剂全球首发 展现绿色跑道领域创新方案鉴别五金门锁材料的方法8月18日尿素涨价遇瓶颈 行情走势尚成谜IEA及EIA下调全球石油需求增长预期港口铁矿石虽处于高位 仍在合理区间车市“3.15”2013年国内消费环境整体仍堪忧国内首批高效精密磨齿机正式交付重庆青山工业沙特与美国合资组建聚丙烯混配物企业罗拉尼克真皮女鞋品牌让女性穿出美丽自信发改委电监会称节能减排不是“拉闸限电”河北加大对外开放力度 推动支持钢铁等产业走出去市场观察:刺猬紫檀价格下降较为明显快速发展中的车用环保聚氨酯材料注意出口木制品检验检疫要求无锡工模具钢市场部分品种价格小幅上调戴姆勒拟在罗马尼亚建零部件工厂1-7月四川电解铝产量同比降22.75%安邦电化两项发明专利获授权卫浴巨头淘金阀门产业 携资金人才管理三重优势进入我国水性聚氨酯鞋用胶技术进展德国宝峨-PRAKLA(帕克拉)全液压多功能车载钻机简介落实节能环保 干燥设备做大做强云浮将是中国最具朝气的石材市场中船华南船机发展海工市场 获中东地区10台海洋起重机订单宝钢艰难实现净利上涨 难掩钢企整体业绩低迷永康中国科技五金城:展会与市场共舞河北邢台保障房等住房项目将实行全装修太重榆液上海液压项目开工 该项目总投资5000万元生意社:国内醋酸行情回顾及预测(12.20-24)美豆丰产预期 豆粕恐弱势难改90%靠进口全合成润滑油国产空间大乙烯裂解装置新型急冷换热器在齐鲁机械研制成功10月三驾马车齐发力 经济温和回升更趋明显雀太郎 传递我们的爱韩国Dae sun获2艘化学品船建造合同传统木门企业布局网络渠道的三种模式发展高性能大容量仓储笼架调速节能技术广阔

编者按:应国家工信部主管的《工业经济论坛》杂志约稿,王民董事长系统梳理了1999年以来徐工坚守、改革和工程机械主业创新发展的主要经验和苦难辉煌,首次向媒体系统讲述如何带领徐工在艰难困境中一步步不断向前、做强做优的历程,现将刊登在《工业经济论坛》杂志创刊号上的此文作转载。
作者:王民(徐工集团董事长、党委书记、徐工机械董事长、总裁)
有一位中国着名企业的CEO告诉我,做制造业太辛苦了,就像农民种水稻一样,一粒一粒播种下去,还要再一粒一粒收获上来。但我却认为中国如果少了这样固执坚守的人,少了能够耐得住寂寞、耐得住竞争压力和全球市场挑战的制造者,中国的装备制造业就做不起来。
所以,当很多人惊讶地问:为什么徐工这样位于苏北的市属地方国企能够做成装备制造的“国家队”并在全球行业有名有位?我则一直这样回答:我们不过更加专注一些,坚守改革的大方向,坚守工程机械主业,而不被其他利益所诱惑,这样的徐工才能在历经风雨艰辛的不容易当中始终毫不动摇、不屈不挠、不断向前。
回望
我1999年初接任徐工集团党委书记、2000年初任董事长,回望徐工这十几年发展道路与轨迹,包括集团初创十年的发展,我们始终在讲“坚守”;实际上这就是徐工的坚强、勇敢,就是我们始终不等不靠、将命运把握在自己手中,并且只要对企业有利的事情就坚决大胆地干;这些都可以揉在“坚守”的内涵当中。


2000年,时任徐州市委书记王希龙同志在王民董事长的陪同下视察徐工重型。

金属切削刀具制造与应用技术发展情况探讨陶瓷卫浴行业探索电子商务“十二五”末江西新能源发电装机将超200万千瓦发展高性能大容量仓储笼架调速节能技术广阔

上周中期北方尿素企业开始大幅上调报价,涨价区域主要集中在山东、河北、山西等地,此波行情的支撑来源于出口。据不完全统计,仅上周二至周五期间,贸易商与企业之间的成交量已超过20万吨。如此短时间内的大量成交将山东等地的出厂吨价瞬时抬高了50-70元,因此也引来了各方对行情的质疑。同时,大家也在猜测涨势能否持续。在笔者看来:预测一波行情的走势必然要看它的起因以及后期支撑。据了解:上周国内出口急速好转与国际

联合推动中小企业技术创新工作迈出了重要一步,科技部部长万钢与工业和信息化部部长苗圩日前在京签署《科学技术部工业和信息化部促进中小企业技术创新合作协议》。合作协议从七个方面明确了两部共同推动中小企业特别是小型微型企业技术创新的合作事项,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。合作协议包括:深入实施国家技术创新工程和“十二五”中小企业创新能力建设计划;推动技术创新服务体系建设;推



热点新闻



热销产品


0.34790587425232 s 不存在相应的目录