新闻内容

开祥化工,推进传统产业高端化的典范

尤恩借CeMAT 2014拓展海外市场中国一拖召开《中国一拖志》编纂工作会英研发下一代滤膜提升工业生产效能8月19日浙江庆安苯酐价格行情下游需求分化减弱 玻璃期货将继续回落

就是皇室范儿:Zuhair Murad 2014原油价格战硝烟弥漫 美页岩油企欲增产对抗沙特陶氏除草剂Restore II在加拿大获准登记1月17日吉林石化二甲苯调价一览钢铁业转型的出路——争夺下游“刚需”防盗门行业避免仿造抄袭 可尝试防伪机制清理钢铁等产能过剩 改善投资预期张高丽:坚决破除民间投资障碍北京新能源汽车细则遭排外质疑福州将动建9个央企大项目 涉及石油化工等领域泰国工促厅扶持纺织成衣等工业迎战AEC《菜鸟装修秘籍》防水特刊之防水材料介绍荆门沙洋县:4000台插秧机“闹”春耕2月美国电动车销量普涨 日产聆风创新高微波干燥设备凭借优势快速占领市场8月18日扬子石化对二甲苯装置动态仪征化纤成功改造PTA排放回收装置未来山东机场群将增加日照、青岛新机场、聊城、菏泽等机场区域品牌唱主角 木门发展潜力十分巨大限迁标准提升 经销商欲推动以废换新截至11月9日美国棉花采摘率为62%“创领大变革时代”晋江建陶30年风云人物揭晓13日-17日全国浮法玻璃均价环比下降0.9%阿特拉斯科普柯空气钻井空压机助力抗旱救灾木门行业准入门槛低 考评便需加强涂料行业:地坪龙头秀珀化工挂牌出售2014家居新标准频出 家具又添新保障塑料强势收红 多单可继续持有生意社:国内醋酸行情回顾及预测(12.20-24)气温储藏对肉类货架使用期的制约国家能源局一日连发三文力挺光伏发展03月30日有机环氧丙烷出厂价格下游采购意向不佳 辽宁纯碱行情走势平稳福州寿山石名传千年受追崇川维30万吨/年醋酸乙烯项目施工顺利未来我国的数控切割机床企业应走集约型路线湖南:继续实施棉花临时收储马来西亚公司将在银川扩建4座污水处理厂河北胶粉聚苯颗粒复合型保温系统构造图集编制立项HSG1400型卧式振动卸料过滤离心机在望峰岗选煤厂的应用可抗寒的饲料李克强总理的“大单”:一年出访签下1600亿美元玻璃存在质量问题 浴室钢化玻璃门再现“自爆”气动量仪所具备的优势有哪些?徐工董事长王民:坚守工程机械 携手迈向全球国内最大真空镀膜玻璃项目落户靖边国内各类化纤原料价格行情每日点评(01.19)顺德涂料抱团拓展西南市场满洲里木材市场遭遇俄罗斯木材出口政策挑战中国北车打造国内首家高端机床制造企业10月三驾马车齐发力 经济温和回升更趋明显电商大潮席卷而来 汽车后市场谁主沉浮技术创新赢得市场 莱州制造向莱州创造转型八月尿素市场仍处困境工商用制冷设备环境标志产品技术要求发布


  推进传统产业高端化的开祥化工有限公司厂区一角 本报记者 孙猛 摄

来到义煤集团开祥化工有限公司,东边是1,4—丁二醇项目一期和二期的现代化厂区,建设期间连创同类工业化装置建设的“三门峡速度”,投产以来产销两旺,是我市传统产业高端化代表之作;西边是正在建设的2×10万吨PBT示范推广装置项目,基础建设正热火朝天,掀起了开祥化工两年多来的第三轮项目建设高潮。

开祥化工创建之初,就坚持在优化升级产品结构、不断延伸产业链条、增加产品附加值上下工夫、做文章,努力实现煤化资源的节约集约可持续利用,并以坚定不移的态度不断加快建设进度,被誉为我市“四大一高”建设的排头兵。

开祥化工1,4—丁二醇项目,采用山西三维集团开发的具有国际一流水平的丁二醇生产技术,是我省和我市2011年、2012年的重点建设项目。该项目使开祥化工在煤制气、甲醇之后,进一步延伸了产业链条,产品被广泛应用于化工、纺织、造纸、汽车、医药和日用化工等领域。

1,4—丁二醇项目一期工程从开工建设到投料试生产,历时352天,提前3个月建成世界首套5万吨级工业化装置,产品填补了河南省空白,使我市煤化工产业迈上了一个新的台阶;项目二期工程的建设速度更是创造了世界化工行业的纪录,从开工建设到打通全流程、生产出优质产品,仅用时8个月就完成了原计划14个月的建设任务。

1,4—丁二醇项目建设不仅速度快,而且质量高。项目原计划总投资15.7亿元,实际一期投资7.2亿元、二期投资6.2亿元,在同类项目中投资最少。一期投产后,产品质量达到世界一流,很快得到华东、华南等主要市场的认可,使2011年开祥化工总产值达15亿元,成为全省规模以上化工企业唯一盈利的企业;二期建设中,开祥化工设备、工艺进行了进一步改进,目前正在申报建设过程中形成的14项科研成果和专利技术。

开祥化工1,4—丁二醇项目二期建成后,成为国内第二大生产商和第一大供应商,国内市场竞争力进一步巩固。今年6月9日,开祥化工出口到韩国的16吨1,4—丁二醇产品正式装车外运,这是河南省1,4—丁二醇产品首次走出国门,也标志着该公司迈出了今年实现外贸额1000万美元目标的第一步。

一边建设一边谋划,是开祥化工近年来推进传统产业高端化过程中的突出特色。今年4月29日,在1,4—丁二醇项目二期建成投产之际,2×10万吨PBT示范推广装置项目同时开工建设。

2×10万吨PBT示范推广装置项目由开祥化工与扬州普立特科技发展有限公司联合研发。PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯树脂)作为五大通用工程塑料之一,具有优良的结晶和机加工特性,并且耐热、耐油、耐湿、耐腐蚀,绝缘性能好,增强改进后可广泛应用于汽车制造、电子电气、仪表仪器、照明家具、家电、纺织、机械和通信等领域,目前在国内供不应求,主要依赖进口。该项目将进一步发挥开祥化工的1,4—丁二醇产能优势,进一步拉长产业链条,增强市场竞争能力。

瞄准国内高端市场的准确定位,谋划项目时的全球调研、科学决策,在技术领域加强研发、创新驱动,这是开祥化工不断迈上新台阶的成功“捷径”。

“占据行业的高新技术优势,企业才能在竞争中实现持续发展!”谈到对传统产业高端化、高新产业规模化的理解,开祥化工有限公司总经理林发现作出如是感叹。

8月23日东莞盛和DOP出货不佳供需基本平衡 钢价反弹在即“平行进口”有政无市 美开展进口车源头调查工商用制冷设备环境标志产品技术要求发布

3月6日10时30分在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请农业部部长韩长赋,总经济师、新闻发言人毕美家就“扎实深化农村改革,加快发展现代农业”的相关问题回答中外记者的提问。[韩长赋]各位新闻界的朋友,大家上午好。借这个机会,我首先要感谢媒体新闻界朋友们对农业和农村经济工作的关心和支持。昨天李克强总理用了较大的篇幅来讲农业和农村工作。2013年,我国的粮食生产实现了&ldquo

9月17日,记者从省煤炭管理局获悉,该局17日发出紧急通知,要求坚决采取整顿关闭、瓦斯治理、技术改造、兼并重组、严格准入等五项断然措施,进一步强化煤矿安全生产工作,坚决遏制煤矿重特大事故发生,努力实现“进一步减少一般事故,有效减少较大事故,坚决杜绝重特大事故”的安全生产工作目标。通知要求,对以下8类煤矿必须立即停产整顿:主扇停开的;通风系统不完善,主要通风巷道不通畅,大串联通风、无风微风循环风作业



热点新闻



热销产品


0.34790587425232 s 不存在相应的目录